Для чего нужна проверка огнезащиты металлоконструкций?

Для чего нужна проверка огнезащиты металлоконструкций?

Нанесение огнезащитной краски на металлоконструкцииМногие крупные сооружения — такие как многоквартирные дома, высотные офисы и гостиницы — строятся с использованием стальной рамы. Это экономически эффективный и стабильный вариант строительства. Однако конструктивная огнезащита металлоконструкций является важным аспектом, который необходимо учитывать при проектировании или реконструкции таких объектов.

С какой целью проводятся работы по огнезащите металлоконструкций

Если сталь подвергается воздействию температур 500°C и выше, целостность и устойчивость конструкции подвергается риску деформации и обрушения, что может привести к разрушению всего здания. Эффективная конструктивная огнезащита металлоконструкций может снизить этот риск, включая установку противопожарной защиты на стальные балки и колонны.

Поскольку стальные каркасы часто являются «основой» зданий в котором живут и работают большое количество людей, обеспечение их безопасности является первоочередной задачей. Грамотно и тщательно разработанный проект на огнезащиту металлических конструкций может помочь соблюсти это требование.

Воздействие огня может серьезно повредить каркас и привести к обрушению здания. Хотя конструкционная сталь может не плавиться до достижения температуры более 1 300°C, она начинает размягчаться при температуре около 425°C и теряет половину своей прочности при достижении 650°C. Часто при пожарах в зданиях температура может превышать 800°C. Конструктивная огнезащита металлоконструкций снижает риск ослабления каркаса и замедляет распространение огня, защищая рабочих и жителей от негативных последствий.

Огнезащитная обработка металлаСколько могут стоить работы по огнезащите металлоконструкций

Защита стальных зданий с помощью эффективной изоляции и других продуктов направлена на спасение жизней, а не на снижение потребления энергии и сопутствующих расходов. Это бесценное дополнение к любой конструкции. Правильный выбор количества и толщины изоляции зависит от размеров и особенностей здания, его стальных балок и каркаса.

Чтобы обеспечить наиболее эффективную и безопасную защиту, индивидуальный расчёт стоимости осуществляется для каждого проекта в отдельности. Это позволяет разработать и внедрить проект на огнезащиту металлических конструкций, идеально адаптированный к техническим требованиям каждого отдельного объекта.

Конструктивная огнезащита металлоконструкций в Краснодаре

Испытательная Пожарная Лаборатория готова разработать индивидуальный проект на огнезащиту металлических конструкций. Все наши огнезащитные материалы изготавливаются из прочных и долговечных композитов. Благодаря своим огнестойким свойствам, огнезащитные материалы для стальных конструкций могут выдерживать температуры свыше 1000°C. Выполнение огнезащиты металлоконструкций осуществляется на высоком профессиональном уровне, а также с тщательным соблюдением современных норм пожарной безопасности. Каждый проект огнезащиты разрабатывается индивидуально.

Share this post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.